色目の白っぽいものや黒っぽいもの、硬いものが混ざっております。
噛みごたえがあり、甘さが控えめでありながらも、さつまいもの風味
を楽しめる干しいもです。
正直硬いところが多いですが、昔ながらの干しいもが好きな方におすすめです。
トースタでほのかに焼くと香ばしさ、柔らかさがでます。
フライド干し芋
フライドポテトのように細く切り、170°〜180°で素揚げ
お好みで砂糖を振りかけます。。
芋けんぴ170°〜180°で素揚げし飴にからめると完成
飴
シロタ200g サトウ 大さじ 3,4杯 水2杯程度
刻んでアイスクリームやヨーグルトのトッピングとしてもOK!
小さなシロタをシリアルやグラノーラと混ぜると食感と風味がアップ!
チーズを挟んで焼くとシロタの甘みとチーズの塩味でお酒のおともに!